Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
10 июня в 18:00 ИЦАЭ Саратова приглашает на ток-шоу «Научный холодильник». В этот раз речь пойдет о стритфуде.
Быстрота приготовления и употребления, яркий национальный колорит и относительная дешевизна делают стритфуд весьма популярным во всем мире как среди туристов, так и среди местных жителей. Приготовление еды на улице это, как правило, еще и яркое динамичное шоу, нескончаемый поток ароматов, звуков, красок. Ну как тут устоять?! А между тем, еда это не только источник энергии и удовольствия, но и объект изучения учёных. которые помогут разобраться, что можно смело съедать, а от какого стритфуда лучше держаться подальше. В рамках «Научного холодильника» биолог расскажет, из чего состоит тот-или иной продукт и какую пользу он приносит, с нейрологом можно поговорить о том, какие уловки используют стритфудмейкеры, чтобы привлечь наше внимание и деньги, а философ расскажет об истоках такого феномена, как стритфуд. После выступлений каждому спикеру можно задать вопросы, лучшие вопросы будут отмечены призами. Ах да, ещё мы развеем мифы. Ведь большинство блюд и способов приготовления, которые сейчас принято называть модным словом “стритфуд”, таковым не является.
В финале мероприятия пройдет кулинарное шоу с угощением аутентичным стритфудом из нескольких экзотических для нас стран: Вьетнама, Индии, Мозамбика, Южной Кореи.
Спикеры:
- Гульсара Рысмухамбетова, кандидат биологических наук, доцент СГАУ им. Вавилова;
- Фернандо Бакар, нейролог, Мозамбик;
- Кристина Петрова, аспирант кафедры философии СГУ им. Чернышевского, философ,
Площадка: “Научная лужайка” (ул. Люкшина. 5, напротив ТРЦ “Победа Плаза”). Бесплатно для всех желающих.